首页
通知公告
图片新闻
社科动态
社科成果
人才巡展
项目动态
管理文件
文件下载
高校社科
相关链接
“24小时美术馆”点亮南京
发布时间:2018-11-02 10:51:00
  
  

  新华报业视觉 中心记者 邵 丹摄

  本报讯 “亮灯了!”1日晚8时左右,随着巴赫G大调第一大提琴组曲的响起,南京国际青年文化广场上的8个透明玻璃盒子全部被“点亮”,一件件绘画、雕塑、艺术装置等闪亮呈现,由南京建邺区打造的“24小时美术馆”首期艺术展开展。

  “作为一枚南京吃货,我发誓不让一只鸭子活着飞过长江。”

  “从小在玄武湖二龙戏珠前留过影的请举手!”

  “江浙沪包邮真好,可惜不包暖气。”

  ……

  在5号盒子“腾讯新媒体空间”里,不少参展人在“腾讯同传”装置前“喊话”南京,一句句“情话”实时显示在室外蓝色玻璃幕墙上。“展览主题是‘说给南京的999句情话’,希望通过这种方式,让五湖四海的人在这个空间内和城市、和他人产生情感共鸣。”策展人杨超说。

  “‘24小时美术馆’采用装置艺术、行为艺术及科技对话、视听等当代艺术形式,激活曾被遗忘的城市公共空间。”南京建邺区委宣传部负责人介绍,这座24小时不打烊的“美术馆”每隔2个月会更新展览主题,打造永不落幕的文化艺术平台。

  本报记者 鹿 琳

来源:光明日报   作者:鹿 琳   编辑:蔡阳艳

网群热荐

精彩视频

图说江苏