首页
通知公告
图片新闻
社科动态
社科成果
人才巡展
项目动态
管理文件
文件下载
高校社科
相关链接
小区百家宴 共筑邻里情
发布时间:2019-05-14 11:35:00

  

  香苑西园小区内,一场业主自发组织的邻里大联谊正在热闹进行中。 孙海鹏摄

  特 写

  一墙之隔“老死不相往来”、楼上楼下多年形同陌路,纷繁忙碌的工作,让生活在钢筋水泥丛林中的都市人相处模式“走了样”。而在盐城市城南新区香苑西园小区,一群业主努力推倒心中的“高墙”,携手共筑和谐邻里情。

  11日,香苑西园小区内,一场由业主自发组织的邻里大联谊热闹开场。700名业主欢聚小区中庭景观区,挥动国旗齐声高唱《我和我的祖国》,业主自编自演的20个节目表达了对小区一家亲的认同。由每户出资75元共同筹办的70桌邻里“家宴”排成两排,大家坐到一起欢快举杯,子女们手捧鲜花感谢母亲的养育之恩,来自晚辈的神秘小礼物让长辈惊喜暖心。

  “自2017年举办小区首场联谊活动后,业主呼声越来越高,今年我们再办一次。大家聚在一起拉拉家常,心就会越来越近。”活动组织者姜志玲与周响洲夫妇在入住该小区后,就着手为业主之间搭桥建平台,两年前,41桌“家宴”将居住在一起却互不熟悉的邻居们聚到一起。两年后,他们的一声倡议,3天之内就得到近千人响应。

  邻里通过积极互动的交流,在香苑西园逐渐形成守望相助的和谐氛围。19号楼业主刘叶夫妇做生意早出晚归,经常顾不上照应孩子,但业主“大家庭”伸出援手,邻居们不仅帮着接送,还管饭。

  本报记者 卞小燕

  本报通讯员 卢玉恒

来源:新华日报   编辑:蔡阳艳

网群热荐

精彩视频

图说江苏