首页
通知公告
图片新闻
社科动态
社科成果
人才巡展
项目动态
管理文件
文件下载
高校社科
相关链接
“思想周刊文丛”出版座谈会 在宁举行
发布时间:2018-01-12 10:20:00

  本报讯 11日,在新华日报创刊八十周年、新华日报《思想周刊》创刊一周年之际,“思想周刊文丛”出版座谈会在宁举行。人民日报社副总编辑张首映、江苏省中国特色社会主义理论体系研究中心主任郭广银、中国记协书记处书记张百新、光明日报社副总编辑李春林、红旗文稿杂志社社长李菱,以及省内外专家学者和作者代表出席会议。

  专家们认为,报纸既是新闻纸,也是思想纸、观念纸。在新时代,哪家报纸做好了思想观念这个“拳头产品”,报纸就有了第二次生命,就找到了新的增长极。新华日报《思想周刊》创刊一年来,紧跟党的思想理论最新成果,紧密结合人民的思想实际,紧密结合江苏的工作实践,体现了时代的高度、思想的厚度、理论的深度、传播的广度,扩大了新华日报在理论界的影响力,扩大了新华日报作为省级党报在全国的影响力。与会专家还就进一步办好《思想周刊》提出了许多真知灼见。

  新华日报《思想周刊》2017年1月5日创刊,每周三出版,设有“新论”“政声”“智库”“前沿”4个版面。截至1月10日共刊出52期,刊载稿件1500余篇。一年来,《思想周刊》坚持理论舆论同频共振,坚持既接天线又接地气,坚持既重政策又重对策,坚持新兴媒体与传统媒体融合传播,品牌影响力初步显现。此次由江苏人民出版社出版的 “思想周刊文丛”,共有《理论之光》《名家文萃》《政在一线》《学思践悟》《决策之前》五册,集纳了《思想周刊》的精华。 (陈立民)

来源:新华日报   作者:陈立民   编辑:蔡阳艳

网群热荐

精彩视频

图说江苏