首页
通知公告
项目动态
管理文件
文件下载
社科成果
社科动态
人才巡展
高校社科
图片新闻
相关链接
2024年江苏省统一战线工作研究专项课题招标公告
发布时间:2024-04-09 18:20:00

为深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,贯彻落实党中央关于统战工作的决策部署和省委工作要求,加强统一战线领域重点难点问题研究,2024年江苏省统一战线工作研究专项课题面向社会公开招标。招标课题纳入2024年度江苏省社科基金项目管理。现将有关事宜公告如下。

一、总体要求

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,坚持问题导向,强化基础性、理论性、前瞻性问题研究,为促进统战工作高质量发展、谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章贡献智慧力量。

二、招标单位、招标对象及投标资格

(一)招标单位

中共江苏省委统战部 江苏省哲学社会科学规划办公室

(二)招标对象

主要面向具备研究条件的省内高校,以及其他公益一类以外的事业单位、社会组织等机构。投标要以单位名义进行,须确定一个责任单位。

(三)投标资格

要求课题申请单位须在相关领域具有较雄厚的学术资源和研究实力,能够提供开展研究的必要条件并承诺信誉保证。课题申请人须具有独立开展研究和组织开展研究的能力,能够承担实质性研究工作;具有副高及以上专业技术职称,或者具有博士学位。在研省社科基金项目负责人不得主持申报。

三、课题类型及要求

(一)招标数量和资助经费

共发布4个招标研究选题(附后),其中重点项目1个,一般项目3个。每个选题确立1项中标课题,各资助8万元。

(二)投标课题要求

1.投标者须按招标公告发布的选题投标,自选课题不予受理。

2.投标课题要突出研究重点,体现有限目标,课题设计不宜过于宽泛,避免大而全。

3.投标者要树立问题导向、目标导向,着眼于作出重大学理性、原创性的理论贡献,取得务实管用的研究成果,积极为提供决策参考依据和完善政策服务,在框架设计、研究思路、主要内容、基本观点、研究方法等方面,体现创新思想和独到见解。

4.课题组成员须征得本人同意,并在《投标书》上签字,否则视为违规申报。

5.课题完成时间根据实际需要,原则上为6个月。最终成果成果原则上应为研究报告(正文不低于20000字)。此外,重点项目结项须满足以下条件之一:①在《人民日报》《光明日报》《经济日报》《求是》等“三报一刊”发表1篇理论文章;②在《学习时报》《中国社会科学报》等中央报刊或CSSCI期刊发表1篇理论文章或学术论文;③相关研究咨询报告获得省(部)级以上领导肯定性批示。一般项目结项须在省级以上报刊刊发2篇理论文章或学术论文。

6.课题研究应遵守国家有关法律法规,确保研究成果质量和学术水准。研究成果所有权和使用权归招标单位所有,未结项课题的阶段性成果不得以立项课题名义公开发表。

四、具体事项安排

1.申报材料:(1)审查合格的纸质版《申报书》(一式两份,须责任单位盖章)及其电子文本(word格式);(2)每项课题的《论证活页》电子文本(word格式),字数不少于7000字。以上材料(其中电子文本刻录成光盘)寄至省委统战部研究室(如内容涉密,可通过申请人所在单位党办或党委统战部,以机要方式报送)。申请人须对申报材料的真实性和合法性负责。

2.申报日期:2024年4月9日—4月28日,逾期不予受理。

3.相关程序:招标单位