首页
通知公告
项目动态
管理文件
文件下载
社科成果
社科动态
人才巡展
高校社科
图片新闻
相关链接
江苏省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心溧阳市实践调研基地揭牌
发布时间:2022-12-22 08:53:00

交汇点讯 为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,12月21日下午,江苏省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心溧阳市实践调研基地揭牌仪式举行。据了解,江苏省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心今年6月在全省设立了首批15家实践调研基地,溧阳市基地是经过遴选、常州唯一获批的实践调研基地。

江苏省委宣传部副部长、江苏省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心副主任赵金松,常州市副市长蒋鹏举,共同为江苏省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心溧阳市实践调研基地揭牌。溧阳市委书记叶明华为来自省委研究室、省政府研究室、省委党校、省社科院、省战略与发展研究中心、南京大学、南京航空航天大学的首批专家颁发聘书。

本次活动由江苏省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心指导,中共溧阳市委员会主办,新华报业传媒集团联办。揭牌仪式上,赵金松指出,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要筑牢政治之魂,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义;把牢思想之舵,更加自觉坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引;激发奋进之力,更好“扛起新使命、谱写新篇章”,以过硬的发展成果高水平展现中国式现代化的现实图景。希望溧阳作为全省现代化建设试点地区之一,以此次揭牌为契机,以区域性实践为全国现代化建设先行探路、积累经验、贡献力量。按照“高起点、高标准、高质量”要求,积极对全面推进中国式现代化建设新征程中面临的现实问题开展对策性研究、应用性研究,在实践中挖掘新材料、发现新问题、总结新经验,更好服务党委政府科学决策,更好推动新时代党的创新理论落地生根,推动基地建设争创一流、走在前列、形成标杆。

奋进新征程,迈向现代化,溧阳走出了高质量发展路径。2022年,溧阳全市工业经济总量净增千亿,预计达3470亿元,增长43.2%;其中动力电池产值突破1000亿,增长122%,出货量占到全国的15%和全省的38%;高新技术产值、建安产值分别突破1400亿元、1200亿元;入选“中国科技创新百强县”第12位、“中国县级市基本现代化指数”百强榜全国第17位、全省第7位,“中国县域工业经济百强县”第18位;累计建成8个省级以上乡村旅游重点村和18个省级特色田园乡村,数量分别位居全省县市区第一、第二。同时,溧阳高新区创新驱动指数连续四年位居全省第一,获省政府唯一推荐优先升级国高新。

叶明华在致辞中表示,溧阳始终坚持以党的